Финансовые новости

Новости из мира финансов, рынков, корпораций

Киевские риелторы перестали работать с «УкрБудом», — СМИ

Столичные агентства недвижимости отказываются работать со строительной корпорацией «УкрБуд». Об этом со ссылкой на «ОРД», пишет издание Vlasti.net.Риелторы прекратили продажу квартир в строящихся домах «УкрБуда», поскольку застройщик оказался на грани банкротства.
Компания прекратила финансирование строительных работ на целом ряде объектов.»Сомнения в порядочности «УкрБуда» у нас возникли давно. Наши клиенты часто жаловались на проблемы с жильем, на низкое качество квартир. Там, конечно, не падал потолок, но о щелях толщиной несколько пальцев или хлипких стенах мы слышали неоднократно. Сейчас они предлагают людям заселяться в квартиры без газа и других коммуникаций. Или говорят, что вообще не закончат дом. Мы не хотим с ними рисковать и своей репутацией, которая нарабатывалась годами», — отметили в агентстве недвижимости «Благовест».Как сообщает издание, «УкрБуд» за счет демпинговых цен привлек к своим строящимся…Столичные агентства недвижимости отказываются работать со строительной корпорацией «УкрБуд». Об этом со ссылкой на «ОРД», пишет издание Vlasti.net.Риелторы прекратили продажу квартир в строящихся домах «УкрБуда», поскольку застройщик оказался на грани банкротства.
Компания прекратила финансирование строительных работ на целом ряде объектов.»Сомнения в порядочности «УкрБуда» у нас возникли давно. Наши клиенты часто жаловались на проблемы с жильем, на низкое качество квартир. Там, конечно, не падал потолок, но о щелях толщиной несколько пальцев или хлипких стенах мы слышали неоднократно. Сейчас они предлагают людям заселяться в квартиры без газа и других коммуникаций. Или говорят, что вообще не закончат дом. Мы не хотим с ними рисковать и своей репутацией, которая нарабатывалась годами», — отметили в агентстве недвижимости «Благовест».Как сообщает издание, «УкрБуд» за счет демпинговых цен привлек к своим строящимся домам множество инвесторов, но теперь у него закончились деньги на продолжение строительства порядка 30 объектов.»Прикрываясь именем государства и предлагая строящиеся квартиры по демпинговым ценам, «УкрБуд» привлек к себе множество частных соинвесторов. Однако обязательств у компании уже накопилось гораздо больше, чем она сможет выполнить – по всему Киеву Микитась (президент «УкрБуда» Максим Микитась) начал порядка 30 строек, многие из которых еще далеки от завершения. Сейчас строительная компания практически оказалась на грани банкротства», — пишет «ОРД».Отмечается, что из-за регулярных скандалов «УкрБуд» лишился поддержки своих партнеров, что ускорило падение строительной пирамиды.»Помимо своей структуры «пирамиды», которая так или иначе предполагала трагический финал бизнеса, ситуацию ускорили многочисленные скандалы вокруг «УкрБуда» и его руководителя. Строительство домов на системе охлаждения действующего атомного реактора и в водозащитной полосе Днепра, избиение «титушками» выступающих против застройки местных жителей и треснувшие стены главного храма Греко-католической Церкви страны, землеотвод по решению суда в оккупированном Крыму и продажа квартир в домах для ветеранов АТО – все это не могло пройти незамеченным для инвесторов и партнеров компании», — говорится в материале. Напомним, ранее Европейский банк реконструкции и развития отказался от сотрудничества с «УкрБудом» при строительных работах на Чернобыльской АЭС.
Новости Украины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Финансовые новости © 2015. Design by idea RSS