Финансовые новости

Новости из мира финансов, рынков, корпораций

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Евро подорожал против доллара США, и вернулся до уровня открытия сессии, что было вызвано частичной фиксацией прибыли после недавнего обвала пары EUR/USD, а также нисходящей коррекцией американской валюты в ответ на снижение доходности облигаций США.

Определенное влияние на динамику торгов также оказала статистика по США. Министерство торговли сообщило, что розничные продажи в США выросли в июле намного больше, чем ожидалось, а предыдущий рост продаж был пересмотрен в сторону снижения. Согласно отчету, розничные продажи в июле выросли на 0,5% после роста на 0,2% в июне (пересмотрено с 0,5%). Экономисты ожидали менее значительный рост показателя — на 0,1%. Без учета скромного роста продаж автомобилей и запчастей, розничные продажи выросли на 0,6% в июле после роста на 0,2% в июне. Продажи автомобилей увеличились на 0,3%, как и ожидалось.

Между тем, Департамент труда заявил, что производительность труда выросла на 2,9% во втором квартале после роста на 0,3% в первом квартале (пересмотрено с +0,4%). Экономисты ожидали повышение на 2,3% . В отчете также говорится, что затраты на единицу рабочей силы снизились на 0,9% во втором квартале после роста на 3,4% в первом квартале. Экономисты прогнозировали, что затраты вырастут на 0,3%.

Помимо этого, ФРС сообщила, что промышленное производство в июле выросло на 0,1% после того, как в июне увеличилось на 1,0% (пересмотрено с +0,6%). Экономисты ожидали, что производство вырастет на 0,3%. Последнее изменение отражало рост производства в обрабатывающей промышленности на 0,3% после увеличения на 0,8%.

Фунт отступил от сессионного максимума против доллара США, но продолжает торговаться с понижением на фоне бегства инвесторов от риска. Инвесторы также продолжали анализировать данные по Великобритании, которые указали, что инфляция выросла впервые с ноября прошлого года, что может повлиять на потребительские расходы во второй половине года.

Управление национальной статистики (ONS) сообщило, что потребительские цены в июле выросли на 2,5% в годовом исчислении, как и ожидалось, но немного больше, чем на 2,4% в июне. Базовая инфляция, которая исключает цены на энергоносители, продукты питания, алкогольные напитки и табак, в июле сохранялась на уровне 1,9%. На ежемесячной основе потребительские цены в июле оставались без изменений, в соответствии с ожиданиями. Еще один отчет показал, что рост индекса отпускных цен производителей замедлился до 3,1% с 3,3% в июне. Экономисты прогнозировали более слабый рост показателя — на 3%. В месячном исчислении индекс отпускных цен производителей остался неизменным, в то время как экономисты прогнозировали рост на 0,1% после увеличения на 0,3% в июне

В то же время инфляция закупочных цен на поставку составила 10,9% против 10,3% в июне и прогноза 10,4%. Ежемесячная инфляция ускорилась до 0,5% с 0,3%, тогда как прогнозировалось, что она снизится до 0,1%. «Инфляция в Великобритании снова опережает рост заработной платы, что приведет к вопросу о том, может ли Банк Англии склониться к следующему увеличению ставок», — сказал Джамиль Ахмад, аналитик рынка FXTM.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

ГК TeleTrade. Новости валютного рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Финансовые новости © 2015. Design by idea RSS