Финансовые новости

Новости из мира финансов, рынков, корпораций

Среда, Итоги дня на валютном рынке

Евро значительно подешевел против доллара США, обновив минимум 2018 года. Драйверами падения пары EUR/USD были сохраняющаяся политическая неопределенность в Италии, слабые данные по индексам PMI Германии и еврозоны.

Результаты опроса, проведенного IHS Markit, показали, что в мае активность частного сектора в Германии увеличилась самыми слабыми темпами за 20 месяцев. Композитный индекс производства упал до 53,1 в мае с 54,6 в апреле. Однако любое показание выше 50 указывает на рост в секторе. Замедление в мае произошло в основном за счет более медленного увеличения как новых заказов, так и занятости. Индекс менеджеров по снабжению в секторе услуг снизился до 20-месячного минимума 52,1 в мае с 53,0 в предыдущем месяце. Между тем, прогнозировалось, что он останется стабильным на уровне 53,0. Производственный индекс PMI достиг 15-месячного минимума 56,8 в мае по сравнению с 58,1 в апреле. Ожидаемый результат за месяц составил 57,9.

Между тем, частный сектор в еврозоне расширился самыми медленными темпами за полтора года, свидетельствуют предварительные данные опроса от IHS Markit. Совокупный индекс выпуска упал до 18-месячного минимума 54,1 в мае с 55,1 в апреле. Ожидалось, что оценка останется на уровне 55,1. «Несмотря на то, что совокупный индекс PMI понизился до 18-месячного минимума, индекс остается на уровне, соответствующем экономике еврозоны, которая растет довольно стабильными темпами, которые составляют чуть более 0,4 процента во втором квартале», — сказал Крис Уильямсон, главный экономист по экономике IHS Markit.

Рост ухудшился как в обрабатывающей промышленности, так и в сфере услуг, до 18- и 16-месячных минимумов, соответственно. Индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг достиг уровня 53,9, в то время как ожидалось, что оценка останется на уровне 54,7. Производственный индекс PMI снизился более, чем ожидалось до 55,5 с 56,2 в апреле. Экономисты прогнозировали снижение индекса до 56,0.

Фунт существенно снизился против доллара, достигнув минимума 15 декабря 2018 года. Основное давление на пару GBP/USD оказали неутешительные инфляционные данные по Британии, которые оказались слабее прогнозов и снизили вероятность скорого ужесточения политики Банка Англии.

Управление национальной статистики сообщило, что потребительские цены выросли на 2,4 процента в годовом исчислении в апреле, немного медленнее, чем рост на 2,5 процента в марте. Ожидалось, что ставка останется на уровне 2,5 процента. В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,4 процента по сравнению с ожидаемым ростом на 0,5 процента. Базовая инфляция, которая исключает энергию, продукты питания, алкогольные напитки и табак, замедлилась до 2,1 процента с 2,3 процента месяц назад. Еще один отчет показал, что инфляция отпускных цен производителей в апреле сохранилась на уровне 2,7 процента. Экономисты прогнозировали, что инфляция замедлится до 2,3 процента. Ежемесячный рост отпускных цен производителей остался на уровне 0,3 процента. Инфляция закупочных цен производителей выросла до 4-месячного максимума — до 5,3 процента против 4,4 процента в марте. Тем не менее, это было медленнее, чем ожидаемые 5,8 процента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

ГК TeleTrade. Новости валютного рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Финансовые новости © 2015. Design by idea RSS