Финансовые новости

Новости из мира финансов, рынков, корпораций

Reuters: Тарифы США на китайский импорт вступили в силу, но торговые переговоры продолжаются

США усилили тарифную войну с Китаем в пятницу, повысив пошлины на 25% на китайские товары на сумму $ 200 млрд в разгар последних переговоров о спасении торговой сделки.

Но даже когда Пекин заявил, что предпримет контрмеры, переговорщики в Вашингтоне согласились остаться за столом переговоров на второй день, поддерживая надежды на возможное соглашение.

Президент США Дональд Трамп, принявший протекционистскую политику в рамках своей программы «Америка превыше всего», издал приказы о повышении тарифов, заявив, что Китай «разорвал сделку», отказавшись от обязательств, взятых в течение нескольких месяцев переговоров.

Трамп также сказал, что в пятницу начнет «оформление документов» с 25% -ной пошлиной китайские товары еще на $ 325 млрд.

В Пекине Министерство торговли Китая заявило, что «глубоко сожалеет» о решении США, добавив, что оно предпримет необходимые контрмеры, не уточняя когда и какие

Вице-премьер Китая Лю Хе, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов США Стивен Мнучин в четверг провели в разговоре 90 минут, и в пятницу они должны возобновить усилия по спасению сделки, которая может положить конец 10-месячной торговой войне между двумя крупнейшими экономиками мира. ,

Министерство торговли заявило, что переговоры продолжаются, и что оно «надеется, что Соединенные Штаты смогут на полпути встретиться с Китаем, приложить совместные усилия и решить вопрос путем сотрудничества и консультаций».

В процессе переговоров и без каких-либо действий со стороны администрации Трампа по отмене увеличения, таможенная и пограничная служба США наложила новую 25% -ую пошлину на более чем 5700 категорий товаров, покидающих Китай после 04.01 GMT в пятницу.

Офис торгового представителя США отдельно заявил, что морские грузы, отправленные из Китая до полуночи, не будут облагаться новым налогом, если они прибудут в Соединенные Штаты до 1 июня. С этих грузов будет взиматься первоначальная ставка 10%.

Льготный период не применялся к трем предыдущим раундам тарифов, наложенных в прошлом году на китайские товары, которые имели гораздо более длительные периоды уведомления, по крайней мере, три недели до вступления пошлин в силу.

Трамп уведомил американских импортеров менее чем за пять дней о своем решении повысить тарифы для товаров категории $ 200 млрд до 25%, что в настоящее время соответствует ставке на товары китайской техники и технологий, которые ранее составляли $ 50 млрд.

Фьючерсы на американские акции упали, а азиатские акции упали в цене после того, как Соединенные Штаты продолжили свое угрожаемое повышение тарифов, отражая опасения инвесторов, что затяжная торговая война нанесет удар по глобальному экономическому росту.

По словам экономистов и отраслевых консультантов, американским покупателям может потребоваться три или четыре месяца, чтобы почувствовать н себе действие тарифов, но у ритейлеров не останется иного выбора, кроме как поднять цены на широкий ассортимент товаров, чтобы покрыть растущую стоимость импорта в ближайшее время.

Даже без торговой войны китайско-американские отношения продолжали ухудшаться с ростом напряженности между двумя странами из-за Южно-Китайского моря, Тайваня, прав человека и плана Китая по воссозданию старого Шелкового пути в ходе своей инициативы “Один пояс — один путь”.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters 

ГК TeleTrade. Новости валютного рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Финансовые новости © 2015. Design by idea RSS