Финансовые новости

Новости из мира финансов, рынков, корпораций

Работники Великобритании столкнулись с самым сильным ростом базовой зарплаты почти за десятилетие

Базовая заработная плата работников в Британии выросла самыми быстрыми темпами почти за десятилетие в летние месяцы, что подтвердило мнение Банка Англии о том, что длительный период слабой заработной платы заканчивается.

Заработки, за исключением неустойчивых бонусных платежей, выросли на 3,1 процента за три месяца до августа, сообщило Управление национальной статистики во вторник.

Это было самым высоким уровнем с января 2009 года и выше средних прогнозов на уровне 2,9 процента.

Фунт увеличился до самого высокого внутридневного уровня по отношению к доллару США, а цены на государственные облигации снизились, поскольку инвесторы учитывали более сильный, чем ожидалось, рост заработной платы в своих прогнозах, когда Банк Англии снова повысит процентные ставки.

Филипп Шоу, экономист Investec, заявил, что ожидает февральского повышения ставок, предполагая, что Великобритания может заключить сделку, чтобы избежать экономически разрушительного выхода из Евросоюза в марте, а затем еще одно повышение в 2019 году.

«Теперь мы можем выйти из периода относительно низкого роста заработной платы», — сказал Шоу во вторник. «Следствием этого является то, что Банк Англии будет более сильным для повышения ставок».

С учетом бонусов, общий доход вырос на 2,7 процента, что немного превышает средний прогноз 2,6 процента.

Главный экономист Банка Англии, Энди Холдейн, заявил на прошлой неделе, что видит признаки «нового рассвета» для роста заработной платы в Великобритании.

Центральный банк заявил, что планирует продолжить повышение процентных ставок постепенно в течение следующих трех лет, несмотря на экономическую неопределенность, вызванную Brexit, в значительной степени из-за инфляционного давления, которое влияет на зарплату.

Экономисты были озадачены тем, почему заработная плата растет настолько медленно, когда безработица резко падает.

Рост заработной платы для британских рабочих в 2014 году замедлился до 0,5 процента. Несмотря на недавнее улучшение, он остается гораздо ниже 4-процентного увеличения, которое было нормой до глобального финансового кризиса.

Уровень безработицы удерживается на четырехлетнем минимуме 4,0 процента за три месяца до августа, сказали в ONS.

Но количество людей в рабочей силе сократилось на 5 000, первое снижение почти за год. Опрос экономистов предсказывал рост на 11 000 человек.

ONS сообщило, что сокращение занятости было обусловлено отчасти меньшим количеством студентов, ищущих работу, чем в начале года.

Британские домохозяйства, чьи расходы являются основной движущей силой экономики страны, изо всех сил боролись в течение последнего десятилетия, поскольку их заработная плата росла медленнее, чем инфляция.

Ожидается, что данные, которые выйдут в среду, покажут, что инфляция потребительских цен в Великобритании в сентябре составила 2,6 процента, что ниже пика в 3,1 процента в ноябре прошлого года, но по-прежнему предполагает лишь скромное улучшение платежеспособности работников.

ONS ссообщило, что в реальном выражении, скорректированный на показатель инфляции CPIH, общий доход увеличился на 0,4 процента в период с июня по август.

Банк Англии заявил, что ожидает к концу 2018 года роста общей заработной платы в размере 2,5 процента годовых, а к концу 2020 года она вырастет до 3,5 процентов, что позволит обосновать план центрального банка по постепенному повышению процентных ставок за этот период.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

ГК TeleTrade. Новости валютного рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Финансовые новости © 2015. Design by idea RSS