Финансовые новости

Новости из мира финансов, рынков, корпораций

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Евро значительно вырос против доллара США, что было обусловлено новой волной повсеместного ослабления американской валюты, сильным падением доходности государственных облигаций США, а также публикацией протокола январского заседания ЕЦБ, который указал, что некоторые члены Управляющего Совета предпочли бы отказаться от голубиного курса денежно-кредитной политики. Тем не менее, в протоколе также отмечалось, что политики Европейского центрального банка считают, что еще слишком рано менять коммуникативную политику, несмотря на возросшую уверенность в том, что инфляция приблизится к целевому уровню. «Члены в целом согласились с тем, что любая дальнейшая эволюция сообщения Совета управляющих по денежно-кредитной политике будет постепенной и будет осуществляться в соответствии с улучшением в среднесрочном прогнозе инфляции», — указали протоколы заседания. — Коммуникация будет развиваться естественным образом в соответствии с будущим руководством ЕЦБ, поскольку инфляция продвигается к цели ЕЦБ «ниже, но близко к 2%» устойчивым образом». «В целом между членами Управляющего Совета было достигнуто широкое согласие о том, что недавняя волатильность обменного курса евро является источником неопределенности, которая требует мониторинга в отношении ее возможных последствий для среднесрочных перспектив стабильности цен», — говорится в протоколах ЕЦБ.

Британский фунт сильно укрепился против доллара США, восстановив все позиции, утраченные ранее в ответ на публикацию более слабых, чем ожидалось, данных по ВВП Британии за 4-й квартал.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,28%, на уровне 89,75, вблизи вчерашнего минимума. Определенное давление на доллар оказали голубиные комментарии президента ФРБ Сент-Луиса Булларда, который постарался поумерить растущие ожидания, что ФРС повысит ставку четыре раза в этом году. «Предположение, что мы должны повысить ставку на 100 базисных пунктов в 2018 году, кажется для меня чрезмерным», — сказал Буллард. — Все должно проходить правильно, с превышением прогнозов, чтобы оправдать такие темпы ужесточения».

Что касается данных, Управление по национальной статистике заявило, что экономика Великобритании выросла меньше, чем оценивалось ранее, в последнем квартале 2017 года, в результате чего страна стала еще более неустойчивой на фоне глобальной экспансии, которая стимулирует рост среди основных конкурентов. Рост ВВП за последние три месяца 2017 года был пересмотрен до 0,4% с 0,5% ранее. Остановка крупного нефтяного трубопровода на ремонт в декабре привела к большему сокращению добычи нефти и газа, чем считалось ранее, говорится в сообщении УНС. В годовом исчислении рост ВВП в четвертом квартале был снижен до 1,6% с 2,0%. Понижение показателя означает, что экономика Великобритании растет одним из самых слабых темпов роста в последнем квартале среди стран с развитой экономикой «Группы Большой семерки». Только Япония и Италия растут еще хуже. Франция, Германия и США заметно опередили британскую экспансию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

ГК TeleTrade. Новости валютного рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Финансовые новости © 2015. Design by idea RSS