Финансовые новости

Новости из мира финансов, рынков, корпораций

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Евро заметно подорожал против доллара США, но остался в рамках диапазона, в котором он торгуется последнюю неделю. Катализаторами повышения пары EUR/USD было повсеместное ослабление американской валюты в преддверии оглашения вердикта ФРС по процентной ставке, а также ожидания завтрашнего заседания ЕЦБ, на котором регулятор должен прояснить перспективы сворачивания программы количественного смягчения.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,22%, на уровне 93,59, вблизи вчерашнего минимума.

Что касается заседания ФРС, участники рынка ожидают, что ЦБ осуществит повышение процентных ставок с 1,75% до 2%, второй раз в этом году (если это произойдет, то ставка превысит уровень инфляции впервые за десятилетие). Кроме того, велика вероятность пересмотра прогнозов общего числа повышений ставок в 2018 году с трех до четырех. Согласно прогнозам ФРС, озвученным в марте, в большинстве своем руководители были склонны повысить процентные ставки трижды в этом году. Тем не менее, почти половина из них думала о возможном четвертом повышении ставок, а уровень безработицы с тех пор снизился с 4,2% до 3,8%. Руководство ЦБ ожидало, что этого уровня безработица достигнет лишь к концу года. Между тем, темпы инфляции также немного ускорились.

Британский фунт сильно вырос против доллара США, отыграв все позиции, утраченные в ответ на публикацию более слабым, чем ожидалось, инфляционных данных по Британии. Повышение пары GBP/USD было обусловлено частичной фиксацией прибыли, коррекцией позиций в преддверии оглашения итогов заседания ФРС США, а также новой волной ослабления американской валюты.

Управление национальной статистики сообщило, что британская инфляция неожиданно застряла на годовом минимуме в прошлом месяце, хотя рост цен на нефть говорит о том, что скромный подъем может вскоре иметь место, что позволит точнее сбалансировать прогнозы по процентным ставкам Банка Англии. Инфляция потребительских цен в мае составила 2,4 процента, что является ее совместно-минимальной годовой ставкой с марта 2017 года, что ниже прогнозов экономистов, ожидавших ускорения до 2,5 процента. Инфляция достигла пятилетнего максимума в 3,1 процента в ноябре, когда эффект падения фунта после голосования в июне 1996 года по Брекзиту достиг своего пика. Банк Англии сказал в прошлом месяце, что ожидает оживления инфляции в ближайшие месяцы из-за роста цен на нефть и счетов за электроэнергию, прежде чем возобновит устойчивое снижение к его 2-процентному целевому показателю.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

ГК TeleTrade. Новости валютного рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Финансовые новости © 2015. Design by idea RSS