Финансовые новости

Новости из мира финансов, рынков, корпораций

Основные фондовые индексы США завершили торги выше нулевой отметки

Основные фондовые индексы США выросли в среду, так как акции технологического сектора подтолкнули вверх индексы S&P 500 и Nasdaq, но падение акций Boeing (BA) ограничивало повышение индекса Dow.

Инвесторы также отыгрывали протокол последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС). В документе сообщалось, что руководство ФРС не видит причин для продолжения повышения ставок ввиду усиления угроз для экономики США со стороны замедления роста мировой экономики и неожиданно слабых данных по инфляции. “Большинство участников ожидают, что эволюция экономических перспектив и угрожающие этим перспективам риски, скорее всего, будут оправдывать сохранение целевого диапазона процентных ставок неизменным до конца года», — говорится в протоколах. В то же время руководство ФРС не видит необходимости понижать ключевую ставку при отсутствии признаков более значительного ухудшения экономической ситуации. При этом руководители ФРС отметило, что их представление о надлежащем уровне ставок «может измениться в любом направлении в зависимости от поступающих данных и других событий».

Стоит отметить, что сегодня Европейский центральный банк (ЕЦБ) сообщил о решении оставить свои ключевые ставки без изменений, как и ожидалось, и заявил, что ставки останутся на текущих уровнях по крайней мере до конца 2019 года. Президент ЕЦБ Драги вновь признал наличие понижательных рисков для экономики. Решение ЕЦБ  комментарии г-на Драги не стали чем-то новым для инвесторов, но “голубиная” политика является благоприятной для рынка акций.

Участники рынка также анализировали мартовские данные по инфляции в США. Как показал отчет Министерства  труда, индекс потребительских цен вырос на 0.4%, чему способствовал рост стоимости продуктов питания, бензина и арендной платы. Это был самый большой рост с января 2018 года, а рост в феврале составил 0.2%. В годовом исчислении индекс потребительских цен вырос в марте на 1.9% после роста на 1.5% в феврале, что было наименьшим ростом с сентября 2016 года. Экономисты прогнозировали рост индекса потребительских цен на 0.3% в марте и рост на 1.8% в годовом исчислении. В то же время, без учета цен на продукты питания и энергоносители, индекс потребительских цен вырос на 0.1%, что соответствует росту в феврале. За 12 месяцев до марта базовый индекс потребительских цен увеличился на 2.0%, наименьшее увеличение с февраля 2018 года. Основной индекс потребительских цен вырос на 2.1% в годовом исчислении в феврале.

Кроме того, инвесторы продолжают готовиться к сезону квартальной отчетности, который может стать первым, который покажет годовое сокращение прибыли корпоративного сегмента с 2016 года. Сезон корпоративной отчетности за первый квартал 2019 года стартует уже в  эту пятницу с публикации результатов крупнейших банков.

Большинство компонентов DOW завершили торги в плюсе (16 из 30). Лидером роста оказались акции The Goldman Sachs Group, Inc. (GS; +1.15%). Аутсайдером оказались акции The Boeing Co. (BA; -1.33%).

Почти все сектора S&P зафиксировали повышение. Больше всего вырос технологический сектор (+0.6%). Снижение показал только сектор коммунальных услуг (-0.1%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

26,157.16

+6.58

+0.03%

S&P 500

2,888.21

+10.01

+0.35%

Nasdaq 100

7,964.24

+54.97

+0.69%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

ГК TeleTrade. Обзоры фондового рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Финансовые новости © 2015. Design by idea RSS