Финансовые новости

Новости из мира финансов, рынков, корпораций

Фондовые индексы Европы значительно выросли

Европейские фондовые рынки сильно выросли по итогам сегодняшних торгов, катализаторами чему были благоприятные данные по рынку труда СЩА и новости о том, что Китай и США будут вести дальнейшие торговые переговоры на следующей неделе.

В фокусе также находились данные по еврозоне. Инфляция потребительских цен в еврозоне замедлилась в декабре больше, чем ожидалось, до самого низкого уровня за восемь месяцев, показали предварительные данные Евростата. Индекс потребительских цен вырос на 1,6% в годовом исчислении после роста на 1,9% в ноябре. Экономисты прогнозировали инфляцию в 1,8%. Последний уровень инфляции был самым низким с апреля, когда он составлял 1,3%. Базовая инфляция, которая исключает цены на энергоносители, продукты питания, алкоголь и табак, в декабре составила 1%, не изменившись по сравнению с ноябрем. Это соответствовало ожиданиям экономистов. В декабре цены на энергоносители зафиксировали самый большой годовой прирост — на 5,5% против 9,1%, зафиксированных в ноябре. Цены на продукты питания, алкоголь и табак выросли на 1,8%, что было медленнее, чем рост на 1,9% в предыдущем месяце.

FTSE 100 +145.58 6838.24 +2.18% DAX +351.03 10767.69 +3.37% CAC 40 +125.63 4737.12 +2.72%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 2,83%, до уровня 343,38, причем все секторы и основные биржи зафиксировали повышение.

Сектор базовых ресурсов — с их сильным влиянием на Китай — оказался в лидерах роста после того, как министерство торговли Китая заявило, что США и Китай проведут торговые переговоры на уровне вице-министров в Пекине 7-8 января. Автомобильный сектор, который очень чувствительный к динамике торговли, также был в числе лидеров.

Что касается отдельных акций, котировки Bayer выросли на 6,4% после того, как американский судья попытался ограничить доказательства в ходе судебного разбирательства по поводу утверждений о том, что средство от сорняков компании Monsanto вызывает рак. Немецкая фармацевтическая фирма купила американского сельскохозяйственного гиганта Monsanto в прошлом году за $ 63 млрд.

С другой стороны, акции медиагруппы ProSiebenSat.1 Media SE упали почти на 4% после того, как Morgan Stanley снизил целевую цену акций до 11,20 евро с 15,60 евро.

Котировки Sainsbury’s снизились на 1,5% после того, как HSBC и Bernstein снизили свои целевые цены на акции.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

ГК TeleTrade. Обзоры фондового рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Финансовые новости © 2015. Design by idea RSS