Финансовые новости

Новости из мира финансов, рынков, корпораций

Фондовые индексы Европы завершили торги преимущественно в минусе

Европейские фондовые индексы преимущественно снизились в пятницу, поскольку инвесторы отыгрывали комментарии ФРС США и отслеживали континентальные политические события.

ФРС накануне решила сохранить процентные ставки без изменений, но заявила, что ожидает «дальнейшего постепенного роста», что вызвало снижение акций. Более высокие процентные ставки, как правило, оказывают давление на акции, поскольку инвесторы считают, что у компаний будет меньше возможностей для дивидендов.

Инвесторы также внимательно следили за развитием событий в Италии, после того как Еврокомиссия заявила в четверг, что экономические прогнозы Рима не соответствуют ее собственным расчетам. В пятницу президент Еврогруппы Сентено встретился с министром финансов Италии Триа.  Триа сказал, что он не намерен возвращаться к оспариваемым планам расходов Италии на 2019 год, добавив, что резкое сокращение дефицита бюджета Италии, как того требует Европейский союз, будет «самоубийством» для экономики страны.

В фокусе также оказались данные по Британии. Управление национальной статистики сообщило, что экономика Великобритании выросла в третьем квартале самыми быстрыми темпами с конца 2016 года. Валовой внутренний продукт вырос на 0,6%, как и ожидалось, после роста на 0,4% во втором квартале. В годовом исчислении экономика выросла на 1,5% по сравнению с повышением на 1,2% за три месяца до июня. Тем не менее, данные показали, что темпы сокращения инвестиций в бизнес были самыми быстрыми с начала 2016 года.

FTSE 100 -35.34 7105.34 -0.49% DAX +1.84 11529.16 +0.02% CAC 40 -24.70 5106.75 -0.48%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,37%, до уровня 365,74, при этом большинство крупных бирж завершили торги на негативной территории.

Сектор базовых ресурсов упал на 3,41%, а автомобильный сектор снизился на 1,89%, причиной чему были опасения по поводу мировой торговли. Нефтяной сектор обвалился на 1,41% на фоне резкого падения цен на нефть.

Банковский сектор снизился на 1,17%, что главным образом было вызвано падением акций UBS на 2,65% после того, как Министерство юстиции США подало иск против банка за потери инвесторов, связанные с ипотечными ценными бумагами до финансового кризиса.

Капитализация испанского кредитора BBVA сократилась почти на 5,9%. Это произошло после объявления нового законопроекта в Мексике, ограничивающего банки от взимания комиссий за определенные услуги. Мексика представляет около 40% от общей чистой прибыли BBVA

Акции французской Rubis рухнули на 11,22%, записав худший результат среди компонентов Stoxx 600, после публикации своих последних результатов и снижения рейтинга.

Котировки немецкой группы Thyssenkrupp упали на 9,08% после снижения прогноза по прибыли во второй раз в этом году.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

ГК TeleTrade. Обзоры фондового рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Финансовые новости © 2015. Design by idea RSS