Финансовые новости

Новости из мира финансов, рынков, корпораций

Фондовые индексы Европы продемонстрировали негативную динамику

Европейские фондовые индексы завершили торги со значительным снижением. В фокусе внимания инвесторов находись корпоративные доходы, свежие потрясения в Турции и продолжающаяся торговая война между США и Китаем.

Определенное влияние на ход торгов также оказали данные по Британии. Управления национальной статистики сообщило, что рост ВВП во втором квартале удвоился за счет более сильного роста как в сфере услуг, так и в секторе строительства. Валовой внутренний продукт вырос во втором квартале на 0,4% после роста на 0,2% в первом квартале. Ставка соответствовала ожиданиям. В годовом исчислении ВВП вырос на 1,3% после роста на 1,2% за три месяца до этого. Между тем, промышленное производство выросло в июне на 0,4%, как и ожидалось, после снижения на 0,2% в мае. Это было первое увеличение за четыре месяца. С другой стороны, производство в обрабатывающей промышленности увеличилось в июне более медленными темпами — на 0,4% после роста на 0,6% в мае (пересмотрено с 0,4%). Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,3%.

FTSE 100 -74.76 7667.01 -0.97% DAX -251.76 12424.35 -1.99% CAC 40 -87.57 5414.68 -1.59%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 обвалился на 1,07%, до уровня 395,86. Несколько секторов, включая банки и базовые ресурсы, завершили неделю со снижением почти на 2%. Между тем, евро резко упал против доллара США после того, как ЕЦБ сообщил, что он обеспокоен влиянием слабой турецкой лиры на европейских кредиторов.

The Financial Times заявила, что BNP Paribas Франции, UniCredit Италии и BBVA Испании могут быть особенно затронуты продолжающимся обесцениванием лиры. Большинство банковских акций завершили сессию в минусе.

Котировки биотехнологической компании Novozymes упали на 3,3%, так как финансовые результаты за второй квартал не оправдали ожиданий

Цена бумаг Ryanair снизилась на 4,2%, причиной чему были сообщения об отмене рейсов по всей Европе из-за забастовок пилотов в Ирландии, Германии, Бельгии, Швеции и Нидерландах.

Капитализация Sports Direct опустилась на 0,32% после сообщений о том, что компания купила все британские магазины, акции и бренд House of Fraser. Сделка обошлась в 115 миллионов долларов

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

ГК TeleTrade. Обзоры фондового рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Финансовые новости © 2015. Design by idea RSS