Финансовые новости

Новости из мира финансов, рынков, корпораций

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги ниже нуля

По итогам торговой недели: DOW +1.79%, S&P +1.99%, Nasdaq +2.77%

В понедельник фондовые рынки США завершили торги в плюсе, поскольку рост технологического сектора и сектора здравоохранения, а также более мягкая риторика администрации Трампа относительно торгового противостояния с Китаем вызвали отскок после распродажи на прошлой неделе. На выходных несколько топ-политиков Белого дома смягчили риторику в отношении импортных пошлин для Китая, а министр финансов США Мунчин сообщил, что не ожидает начала торговой войны, так как США намерены продолжать переговоры с Китаем. Вместе с тем, он добавил, что если Китай все же не будет готов к созданию условий для «свободной и честной взаимной торговли», США будут агрессивно защищать свои интересы. Незначительное влияние на ход торгов оказал отчет от Conference Board, который показал, что индекс тенденций занятости США вырос в марте до 107,72 пункта с 107,31 пункта в феврале (пересмотрено с 107,74 пункта). Это изменение представляет собой прирост индекса на 5,5% годовых. В Conference Board сообщили, что в марте 5 из 8 компонентов внесли позитивный вклад в рост индекса.

Во вторник основные фондовые рынки США значительно выросли, чему способствовало ослабление беспокойства по поводу торговой войны между США и Китаем после того, как президент Китая Си Цзиньпин пообещал снизить пошлины на ввоз автомобилей в страну и предпринять шаги для расширения доступа на китайский рынок иностранного капитала. Инвесторы также оценивали данные по ценам производителей. Министерство труда сообщило, что индекс цен производителей в марте вырос с учетом коррекции на сезонные колебания на 0,3% по сравнению с февралем. Без учета волатильных цен на продукты питания и энергоносители цены повысились на 0,3% по сравнению с февралем. Экономисты ожидали, что общий индекс вырос на 0,1%, а базовый индекс — на 0,2%. В годовом выражении, общий индекс вырос на 3%, а индекс без учета продуктов питания и энергоносителей — на 2,7% против прогнозируемых +2,9% и +2,6%.

В среду основные фондовые рынки США умеренно снизились на фоне обострения напряженности в отношениях между США и Россией по поводу возможных военных действий в Сирии. В фокусе внимания также находились данные по США и протокол последнего заседания ФРС. Министерство труда сообщило, что индекс потребительских цен упал в марте на 0,1% относительно февраля. Это было первое снижение с мая 2017 года. Падение полностью связано с временным снижением цен на бензин. Без учета энергии и продовольствия цены выросли на 0,2%. Между тем, в протоколе сообщалось, что во время мартовской встречи руководители ФРС просигнализировали о большей уверенности в достижении целевого уровня инфляции 2% в течение года и подтвердили планы по постепенному повышению ставок.

В четверг основные фондовые индексы США зафиксировали повышение, чему способствовал рост промышленного, финансового и технологического секторов, так как инвесторы надеялись, что более низкие налоги в США могут повысить прибыль корпораций в 1-м квартале. Кроме того, в фокусе находились данные по США. Министерство труда сообщило, что цены на импорт остались неизменными в марте относительно февраля, что прекратило семимесячный период роста цен. Экономисты ожидали рост цен на 0,2%. Отдельный отчет от Министерства труда указал, что первичные обращения за пособием по безработице, датчик увольнений по всем штатам США, снизились на 9 000 до 233 000 с учетом сезонных колебаний за неделю по 7 апреля. Экономисты ожидали 230 000 новых заявок.

В пятницу основные фондовые индексы США завершили торги в минусе на фоне снижения акций банков, которые представили свои квартальные результаты. Определенное давление на индексы также оказали разочаровывающие данные по США. Предварительные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали: датчик настроений среди американских потребителей упал в апреле сильнее прогнозов. Согласно данным, в апреле индекс потребительских настроений упал до 97,8 пункта по сравнению с окончательным чтением за март на уровне 101,4 пункта. Согласно средним оценкам, индекс должен был упасть до уровня 100,5 пунктов. Кроме того, обзор вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS), опубликованный Бюро статистики труда США, показал, что в феврале число вакансий снизилось до 6,052 млн. Между тем, показатель за январь был пересмотрен в сторону понижения — до 6,228 млн. с 6,312 млн. Аналитики ожидали, что число вакансий уменьшится лишь до 6,173 млн. Уровень вакансий составил 3,9 процента, снизившись на 0,1 процента относительно января.

В отраслевом разрезе почти все сектора индекса S&P за период 9 — 13 апреля включительно показали повышение. Максимальное повышение продемонстрировал сектор базовых материалов (+4,6%). Снижение зафиксировал только сектор коммунальных услуг (-1,0%).

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю снижение показали 16 из 30 акций, входящих в состав индекса. Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции The Home Depot, Inc. (HD, -3.22%). Лидером роста были акции Intel Corporation (INTC, +4.64%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

ГК TeleTrade. Новости фондового рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Финансовые новости © 2015. Design by idea RSS