Финансовые новости

Новости из мира финансов, рынков, корпораций

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшнюю сессию разнонаправленно

По итогам торговой недели: DOW -0.53%, S&P -0.43%, Nasdaq +0.34%

В понедельник основные фондовые индексы США завершили торги вблизи нулевой отметки, так как инвесторы искали свежие катализаторы после ожидаемой победы центриста Макрона на президентских выборах во Франции. Кроме того, как показал отчет, представленный Conference Board, индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, улучшился по итогам апреля. Согласно данным, апрельский индекс тенденций занятости увеличился до 132,64 пункта по сравнению с 131,58 пункта в марте (пересмотрено с 131,43 пункта). В годовом выражении индекс вырос на 4,1%. «Индекс тенденций занятости стремительно повышается в 2017 году, предполагая, что устойчивый рост числа рабочих мест будет продолжаться и в летнее время. Условия на рынке труда, скорее всего, будут еще больше ужесточаться, так как уверенный рост занятости происходит в то время, когда на рынке труда почти нет роста трудоспособного населения», — сказал Гэд Леванон, экономист Conference Board.

Во вторник фондовые индексы США продемонстрировали смешанную динамику, поскольку рост котировок сектора услуг был компенсирован потерями сектора конгломератов. Определенное влияние оказали комментарии представителей ФРС. Президент ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж заявила, что постепенное повышение ставок остается подходящей стратегией для ФРС. Также Джордж сообщила, что, вероятно, экономика США сильнее, чем показывают данные, а слабые показатели по росту ВВП США в 1-м квартале не вызывают сильных опасений. Между тем, президент ФРБ Бостона Розенгрен заявил, что хотелось бы, чтобы ФРС вскоре начала сокращать баланс. Кроме того, стало известно, что оптовые запасы в США выросли с учетом сезонных колебаний на 0,2% в марте по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты ожидали снижения на 0,1%. Тем временем продажи были неизменными в марте. Соотношение запасов и продаж снизилось до 1,28 в марте с 1,35 годом ранее. Вместе с тем, обзор вакансий и текучести рабочей силы показал, что в марте число вакансий выросло до 5,743 млн. Показатель за февраль был пересмотрен до 5,682 млн с 5,743 млн. Ожидалось, что число вакансий снизится до 5,670 млн.

В среду основные фондовые рынки США закрылись без единой динамики, поскольку инвесторы оценивали партию слабых корпоративных отчетов и шаг президента США Трампа уволить главу ФБР. Президент США сообщил, что он уволил Коми, который руководил расследованием по поводу возможного сговора представителей его президентской кампании с Россией в 2016 году, за плохое расследование скандала с обнародованием электронной переписки Хиллари Клинтон. Кроме того, Министерство труда сообщило, что цены на импорт в США в апреле выросли больше, чем ожидалось, в связи с ростом цен на нефтепродукты и ряд других товаров. Импортные цены подскочили на 0,5 процента после роста на 0,1 процента в марте. Ожидался рост на 0,2 процента.

В четверг основные фондовые индексы США снизились, так как политическая неопределенность в США отправила инвесторов в поисках более безопасных активов, таких как золото и японская иена. Кроме того, стало известно, что цены производителей в США выросли в апреле на 0,5% после снижения на 0,1% в марте. ИЦП увеличился на 2,5% за 12 месяцев по апрель, что является самым большим повышением с февраля 2012 года. В марте индекс вырос на 2,3%. Экономисты прогнозировали повышение на 0,2% за месяц и увеличение на 2,2% в годовом выражении. Вместе с тем, Министерство труда сообщило, что первичные обращения за пособием по безработице упали на 2 000 человек и с учетом сезонных колебаний достигли 236 000 за неделю по 6 мая. Экономисты прогнозировали, что новые заявки увеличатся до 245 000.

В пятницу основные фондовые индексы США завершили торги разнонаправленно на фоне более слабых, чем ожидалось, статданных по американской экономике.. Министерство труда заявило, что индекс потребительских цен повысился на сезонно скорректированные 0,2% в апреле по сравнению с мартом. Исключая волатильные категории продуктов питания и энергии, так называемые базовые цены, выросли всего на 0,1% с марта. Экономисты ожидали, что как общие, так и базовые цены вырастут на 0,2% за месяц. В годовом исчислении расходы на потребительские товары выросли на 2,2%, что стало вторым месячным приростом в годовом исчислении. Цены выросли на 1,9% в годовом исчислении, за исключением продовольственных и энергетических цен. Между тем. Министерство торговли США заявило, что розничные продажи в США увеличились с учетом сезонных колебаний на 0,4% в апреле по сравнению с мартом. Экономисты ожидали повышения на 0,6%. Это был самый сильный прирост продаж за три месяца. Без учета продаж автомобилей и автозапчастей продажи выросли на 0,3% по сравнению с мартом. Экономисты ожидали рост на 0,5%.

В отраслевом разрезе сектора индекса S&P за период 8 -12 мая показали разнонаправленную динамику. Наибольшее снижение зафиксировал сектор конгломератов (-2,1%). Максимальное повышение продемонстрировал сектор основных материалов (+0,9%)

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю снижение показали 16 из 30 акций, входящих в состав индекса. Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции International Business Machines Corporation (IBM, -4.36%). Лидером были акции Apple Inc. (AAPL, +5.50%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

ГК TeleTrade. Новости фондового рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Финансовые новости © 2015. Design by idea RSS