Финансовые новости

Новости из мира финансов, рынков, корпораций

Нефть умеренно подешевела

Цены на нефть упали примерно на 1% в пятницу, и направляются к недельному убытку в размере более 6%, поскольку инвесторы обеспокоены избыточным предложением после того, как США заявили, что временно избавят восемь юрисдикций от санкций, связанных с Ираном.

Госсекретарь США Майк Помпео объявил о данном решении в ходе в телефонной конференции. Исключения могут позволить главным покупателям продолжать импортировать иранскую нефть после того, как экономические санкции вступят в силу в понедельник.

Оба контракта — Brent и WTI — упали более чем на 15% с почти четырехлетних максимумов, достигнутых в начале октября, опасаясь, что надвигающиеся санкции Ирана могут истощить предложение с мировых рынков.

Помпео не назвал юрисдикции, но сказал, что Европейский Союз в целом, который состоит из 28 членов, не получит не одну.

Bloomberg, ссылаясь на представителя США, сообщило, что Вашингтон согласился позволить восьми странам, включая Южную Корею, Японию и Индию, продолжить закупку иранской. Китай, крупнейший импортер иранской нефти, все еще ведет переговоры с США по поводу условий, но входит в число восьми стран, процитировало Bloomberg два источника.

Между тем, Иран заявил в пятницу, что у него нет никаких опасений по поводу возобновления санкций.

«Похоже, что все опасения по поводу сокращения поставок из-за потери иранских баррелей на рынке иссякли, — сказал Джин Макгиллиан, директор по исследованиям рынка Tradition Energy. — Кроме того, помогли опасения по поводу снижения глобального спроса … рынок продолжает искать дно.”

Кроме того, инвесторы готовятся к выходу данных от компании Baker Hughes по числу буровых установок. (в 17:00 GMT). Напомним, с 20 по 26 октября количество активных буровых установок по добыче нефти в США увеличилось на 2 штуки, и составило 875 единиц (максимум с начала марта 2015 года). Количество установок по добыче газа упало на 1 штуку, составив 193 единицы. Общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) выросло на 1 штуку, и составило 1068 штук.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 63,13 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 72,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

ГК TeleTrade. Обзоры сырьевого рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Финансовые новости © 2015. Design by idea RSS