Финансовые новости

Новости из мира финансов, рынков, корпораций

Нефть торгуется вблизи уровня открытия

Цены на нефть в целом не изменились в четверг, так как сокращение предложения под руководством ОПЕК и санкции США против Венесуэлы и Ирана противодействовали рекордной добыче нефти в США, росту запасов и снижению оценок роста мирового спроса.

Цены поддерживались усилиями Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и таких союзников, как Россия, по сокращению добычи и ужесточению рынков нефти.

«По нашему мнению, стратегия ОПЕК заключается в том, чтобы как можно быстрее сбалансировать рынок и завершить сокращения поставок к концу июня, чтобы во второй половине этого года наращивать добычу вместе со сланцевыми производителями», — сказали эксперты Goldman Sachs.

Санкции США против нефтяной промышленности стран-членов ОПЕК Ирана и Венесуэлы также оказали влияние на цены, отмечают трейдеры.

Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA на этой неделе объявила чрезвычайную ситуацию на море, ссылаясь на проблемы с доступом танкеров и персонала для экспорта своей нефти из-за санкций.  

В рамках санкций США против Ирана Вашингтон предоставил своим крупнейшим покупателям — главным образом в Азии — исключения, когда в ноябре 2018 года были вновь введены меры, которые позволили бы им покупать ограниченное количество нефти еще 180 дней.

Вашингтон оказывал давление на эти правительства, чтобы они постепенно сократили импорт нефти из Ирана до нуля, но импортеры продолжают вести переговоры о возможных продлении исключений, и Индия просит разрешить ей покупать те же объемы.

Несмотря на эти факторы, нефть остается в изобилии благодаря растущему производству в США. Запасы сырой нефти в США выросли на прошлой неделе намного больше, чем ожидалось: запасы увеличились на 7,1 млн. баррелей, до 452,93 млн. баррелей, согласно еженедельному отчету Управления энергетической информации США (EIA), который был опубликован в среду. Между тем, добыча сырой нефти в США достигла рекордных 12,1 млн баррелей в сутки, увеличившись более чем на 2 млн баррелей в сутки с начала 2018 года.

Стоимость апрельского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) составляет 56,38 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent составляет 66,10 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

ГК TeleTrade. Обзоры сырьевого рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Финансовые новости © 2015. Design by idea RSS