Финансовые новости

Новости из мира финансов, рынков, корпораций

Нефть торгуется с умеренным снижением

Цены на нефть снизились в понедельник, так как Россия сигнализировала, что нефтедобыча будет оставаться высокой, но потери были ограничены надвигающимися санкциями США в отношении иранского экспорта, которые, как ожидается, сократят поставки.

Даже с американскими санкциями на иранский экспорт, которые должны вступить в силу 4 ноября, цены на нефть упали примерно на $ 10 за баррель с 4-летних максимумов, достигнутых в начале октября.

Министр энергетики России Александр Новак заявил в субботу, что у России нет причин замораживать или сокращать объемы добычи нефти, отметив, что существуют риски того, что мировые нефтяные рынки могут столкнуться с дефицитом.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), возглавляемая Саудовской Аравией и Россией, не являющейся членом ОПЕК, согласилась в июне увеличить поставки нефти, однако на прошлой неделе ОПЕК сообщила, что ей, возможно, придется возобновить сокращение производства по мере роста глобальных запасов.

«Когда Россия начинает говорить о поддержании высокого уровня производства и даже о возможности его увеличения из-за возможной ограниченности поставок, это вызывает некоторое понижательное давление», — сказал Джин Макгиллиан, директор по исследованиям рынка Tradition Energy.

Промышленные сырьевые товары, такие как нефть и медь, также были потрясены значительными потерями в мировых акциях из-за беспокойства по поводу корпоративных доходов, опасений касательно влияния на экономический рост эскалации торговой напряженности, а также укрепления доллара.

Индекс доллара США вырос в понедельник, чему способствовали благоприятные данные о потребительских расходах в США. Напомним, более сильный доллар США делает товары, деноминированные в американской валюте, более дорогими для держателей других валют.

Вместе с тем, фондовые менеджеры сократили свои бычьи позиции по фьючерсам и опционам на нефть до самого низкого уровня с июля 2017 года, поскольку прогноз спроса становится более неопределенным.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 67,20 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 77,45 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

ГК TeleTrade. Обзоры сырьевого рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Финансовые новости © 2015. Design by idea RSS