Финансовые новости

Новости из мира финансов, рынков, корпораций

Нефть демонстрирует позитивную динамику

Цены на нефть незначительно выросли, чему способствовало ослабление доллара США, но дальнейший рост сдерживали заявления президента США Трампа о том, что торговая сделка с Китаем может быть отложена до следующих президентских выборов в США.

Трамп сказал, что торговое соглашение с Китаем, возможно, придется отложить до президентских выборов в ноябре следующего года. Это снизило надежды на быстрое разрешение спора, который оказывал давление на мировую экономику.

«У меня нет крайнего срока, нет. В некотором смысле я думаю, что лучше подождать до окончания выборов «, — сказал Трамп журналистам в Лондоне, где он должен был присутствовать на встрече лидеров НАТО.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, известные как ОПЕК+, обсуждают план по увеличению существующего сокращения поставок на 1,2 млн. баррелей в сутки еще на 400 000 баррелей и продлению действия соглашения до июня, сообщили два источника, знакомые с этим вопросом.

Министр энергетики России Александр Новак во вторник заявил, что ожидает конструктивной встречи на этой неделе, но добавил, что Москва еще не окончательно определилась со своей позицией.

Вагит Алекперов, генеральный директор компании «Лукойл», второго по величине производителя нефти в России, заявил, что углублять сокращение добычи зимой нецелесообразно, особенно для России.

Goldman Sachs в понедельник заявил, что ОПЕК+, вероятно, продлит ограничения на добычу до июня, но ожидает, что “однообразное” трехмесячное продление окажет небольшую поддержку ценам. Факторы, стоящие за этим мнением, включали в себя значительное увеличение производства по унаследованным проектам, не относящимся к ОПЕК, и еще неопределенные перспективы роста спроса. Инвестиционный банк заявил, что ожидает, что Brent будет торговаться около $ 60 за баррель в 2020 году в отсутствие геополитических шоков.

JPMorgan заявил в записке во вторник, что ожидает, что ОПЕК+ согласится углубить сокращение добычи до 1,5 млн баррелей в сутки до конца 2020 года.

Министры ОПЕК встретятся в Вене в четверг, а более широкая группа ОПЕК+ соберется в пятницу.

Стоимость январского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 56,11 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 60,99 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

ГК TeleTrade. Обзоры валютного рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Финансовые новости © 2015. Design by idea RSS