Финансовые новости

Новости из мира финансов, рынков, корпораций

Нефть демонстрирует позитивную динамику

Котировки нефти поднялись примерно на 2% в четверг, так как опасения по поводу перебоев с поставками на фоне усилившейся напряженности на Ближнем Востоке затмили увеличение запасов нефти в США.

Нефть пользовалась поддержкой в ​​связи с риском конфликта на Ближнем Востоке, поскольку в серду вертолеты доставляли персонал США из посольства США в Багдаде из-за явной обеспокоенности по поводу предполагаемых угроз со стороны Ирана.

«Brent, похоже, готова пробить верхнюю границу своего недавнего диапазона цен $ 70 — $ 73 за баррель, поскольку бычьи заголовки из Ближнего Востока продолжают беспокоить инвесторов», — говорится в сообщении Citi.

Рост запасов сырой нефти в США до самого высокого уровня с 2017 года сдерживал повышение цен, хотя правительственные данные от Минэнерго США указывали на меньшее увеличение, чем предыдущие отраслевые данные, при этом падение запасов бензина также обеспечивало некоторую ценовую поддержку.

Влияние на цены также оказывала неопределенность в отношении того, продолжит ли Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и других производителей сокращать поставки, что привело к росту цен более чем на 30% в этом году. Во вторник ОПЕК заявила, что мировой спрос на ее нефть будет выше, чем ожидалось в этом году.

Несмотря на сохраняющуюся торговую напряженность между Соединенными Штатами и Китаем, которая повлияла на прогноз спроса, рынок нефти характеризуется ограниченным предложением.

«Существует … больше предложения под угрозой новой войны США на Ближнем Востоке, чем спрос под угрозой продолжения торговой войны с Китаем”, — говорится в записке аналитика Petromatrix Оливье Якоба.

Окончание в этом месяце исключений от США, позволивших некоторым странам покупать иранскую нефть после восстановления санкций США, побудило Тегеран ослабить ограничения на его ядерную программу и поставить под угрозу действия, которые могут нарушить ядерное соглашение 2015 года.

Стоимость июньского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 63,38 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 72,90 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

ГК TeleTrade. Обзоры сырьевого рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Финансовые новости © 2015. Design by idea RSS