Финансовые новости

Новости из мира финансов, рынков, корпораций

Нефть демонстрирует позитивную динамику

Цены на нефть выросли в среду после того, как данные по США, свидетельствующие о значительном сокращении запасов бензина, затмили сообщения о том, что запасы нефти поднялись до самого высокого уровня более чем за год, а санкции и отключения электроэнергии в Венесуэле помогли ужесточить мировые поставки.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли до самого высокого уровня с ноября 2017 года, поскольку импорт увеличился, а запасы бензина продемонстрировали наибольший спад с сентября 2017 года, сообщило Минэнерго США. Согласно отчету, на неделе 30 марта – 5 апреля запасы нефти выросли на 7 млн баррелей, до 456,6 млн баррелей. Аналитики ожидали роста запасов лишь на 2,294 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома) упали на 1,1 млн баррелей до 46 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 7,7 млн баррелей, до 229,1 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали сокращения на 2 млн баррелей. Запасы дистиллятов упали на 116 000 баррелей, до 128,1 млн баррелей. Аналитиков ожидали сокращение запасов на 1 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей возросла на 1,1%, до 87,5%. Аналитики ожидали увеличения показателя на 0,9%. Между тем, добыча нефти в США осталась на уровне 12,200 млн баррелей в день.

«Отчет поддерживает цены на нефть из-за большого сокращения запасов бензина, — сказал Джон Килдафф, партнер Again Capital LLC. Несмотря на то, что прирост запасов сырой нефти был почти равным по размеру, в центре внимания комплекса, когда мы приближаемся к пику летнего сезона вождения, находится бензин».

Повышению цен также способствовали санкции США в отношении экспортеров нефти Ирана и Венесуэлы, а также сокращение поставок со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников, включая Россию, группу, известную как ОПЕК +.

«Учитывая, что геополитические риски продолжают влиять на добычу в Венесуэле и Иране, а теперь, возможно, также в Ливии и даже в Алжире, рынок сырой нефти, вероятно, останется поддержанным до тех пор, пока цена не достигнет уровня, который является удовлетворительным для ОПЕК и России», — сказал Оле Хансен, сырьевой товар. стратег в Saxo Bank.

Ежемесячный отчет ОПЕК, опубликованный в среду, показал, что добыча нефти в Венесуэле упала в прошлом месяце до долгосрочного минимума ниже 1 млн. баррелей в сутки из-за санкций США и отключений электроэнергии.

Стоимость майского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 64,39 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 71,35 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

ГК TeleTrade. Обзоры сырьевого рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Финансовые новости © 2015. Design by idea RSS