Финансовые новости

Новости из мира финансов, рынков, корпораций

Нефть демонстрирует позитивную динамику

Котировки нефти подскочили до 5-месячного максимума в понедельник, движимые ожиданиями более жестких глобальных поставок в результате боевых действий в Ливии, сокращения добычи под руководством ОПЕК и санкций США против Ирана и Венесуэлы.

Цены выросли после того, как запасы сырой нефти в Кушинге, штат Оклахома, упали на 419 000 баррелей на прошлой неделе, сообщили трейдеры со ссылкой на данные аналитической компании Genscape.

Инвесторы уже были сосредоточены на поставках во время сессии, поскольку боевые действия в богатой нефтью Ливии угрожали сорвать экспорт. Восточные силы наступали на столицу страны, игнорируя глобальные призывы к перемирию.

«Насилие в Ливии захватывает рынок, — сказал Джон Килдуфф, партнер Again Capital LLC. — Учитывая интенсивные усилия Саудовской Аравии и других стран по ограничению добычи, есть ощущение, что потеря ливийской нефти, опять же, имеет задатки снижения поставок».

Чтобы поддержать цены, Организация стран-экспортеров нефти и союзники, такие как Россия, обязались сократить поставки на около 1,2 млн. баррелей в сутки с начала этого года. «Продолжающиеся сокращения поставок ОПЕК и санкции США в отношении Ирана и Венесуэлы были основным фактором роста цен в течение этого года», — сказал Хуссейн Сайед, главный рыночный стратег FXTM.

Несмотря на факторы, повышающие цены, все еще есть факторы, которые могут привести к снижению цен на нефть в конце этого года. Россия неохотно участвует в соглашении с ОПЕК, и Кирилл Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций, заявил, что ОПЕК и ее союзники должны увеличить добычу с июня. Дмитриев ранее говорил, что отступать от сокращений пока рано.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в понедельник сказал, что преждевременно говорить, существует ли консенсус между ОПЕК и ее союзниками о продлении сокращений, но встреча в следующем месяце будет ключевой.

Стоимость майского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 64,06 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 71,05 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

ГК TeleTrade. Обзоры сырьевого рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Финансовые новости © 2015. Design by idea RSS