Финансовые новости

Новости из мира финансов, рынков, корпораций

Нефть демонстрирует негативную динамику

Котировки нефти упали в четверг после того, как на встрече альянса ОПЕК+ не было принято решение о более значительном сокращении поставок, а вместо этого внимание было сосредоточено на снижении нефтедобычи Нигерии и Ирака до их согласованных квот.

Нефть попала под дополнительное давление после того, как Европейский центральный банк снизил ставку по депозитам до рекордно низкого уровня -0,5% с -0,4% и заявил, что с ноября возобновит покупки облигаций на 20 млрд евро в месяц, чтобы поддержать рост еврозоны.

Новый министр энергетики Саудовской Аравии, принц Абдулазиз бин Салман, заявил, что решение о более значительных сокращениях добычи не будет принято до запланированного на декабрь заседания Организации стран-экспортеров нефти.

На встрече ОПЕК+ было дано обещание сохранять добычу в рамках квот, которые члены альянса взяли на себя в рамках глобальной сделки о сокращении поставок, что ограничит поступление нефти на рынок, поскольку Нигерия, Ирак и Россия порой добывают больше, чем положено.

«Все привержены соблюдению сделки, но мы слышали это раньше. Я предполагаю, что рынок захочет увидеть правильные сокращения, чтобы отреагировать», — сказал Джованни Стаувоно, аналитик UBS.

В заявлении ОПЕК и ее союзников, группы, известной как ОПЕК+, говорится, что запасы нефти в промышленно развитых странах остаются выше пятилетнего среднего уровня. Министр энергетики Омана заявил, что «перспективы на 2020 год не очень хорошие»..

Принц Саудовской Аравии Абдулазиз заявил, что его страна продолжит сокращать добычу больше, чем она обещала в пакте, который ограничил поставки из ОПЕК и ее партнеров на 1,2 млн. баррелей в день.

Также подпитывало медвежьи настроения заявления Международного энергетического агентства, которое консультирует промышленные экономики по энергетической политике. МЭА заявило, что рост добычи в США сделает балансировку рынка «сложной» в 2020 году. Парижское агентство сохранило свои прогнозы роста спроса на нефть на этот и следующий год на уровне 1,1 млн баррелей в сутки и 1,3 млн баррелей в сутки соответственно.

Стоимость октябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 54,80 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 59,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

ГК TeleTrade. Обзоры валютного рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Финансовые новости © 2015. Design by idea RSS