Финансовые новости

Новости из мира финансов, рынков, корпораций

Нефть демонстрирует негативную динамику

Котировки нефти упали почти на 2% во вторник, поскольку возобновившиеся сомнения по поводу торговых переговоров между США и Китаем подогрели опасения по поводу глобального роста и спроса, хотя санкции США в отношении Ирана и Венесуэлы ужесточили предложение и помогли ограничить потери.

Президент США Дональд Трамп в воскресенье заявил, что поднимет тарифы на китайские товары стоимостью $ 200 млрд с 10% до 25% к пятнице. Комментарии обусловили падение как на азиатских, так и на американских фондовых рынках.

«Эскалация торговой войны между США и Китаем привела к возобновлению давления на цены на нефть, — сказал Абхишек Кумар, глава аналитической службы Interfax Energy. — Эта размолвка усилила озабоченность в отношении спроса, учитывая, что конфликт отрицательно сказывается на перспективах глобального экономического роста».

Что касается предложения, то нефтяные рынки остаются напряженными из-за ужесточения Соединенными Штатами санкций в отношении иранского экспорта нефти и планов наращивания своих сил в крупнейшем в мире регионе-экспортере нефти. Официальные лица США объявили в воскресенье, что движение ударной группы авианосца и целевой группы бомбардировщиков на Ближний Восток должно было противостоять «вероятным угрозам», но Тегеран назвал этот шаг «психологической войной».

«Угроза военных действий с Ираном, похоже, усилилась … Это позволило нефтяному комплексу обрести некоторую опору после того, как нефть WTI была под давлением в течение последних нескольких недель из-за неожиданно большого увеличения поставок нефти», — сказал Джим Риттербуш, президент Ritterbusch and Associates.

Санкции США уже вдвое сократили экспорт иранской нефти за последний год, до менее чем 1 млн. баррелей в сутки, при этом ожидается, что поставки клиентам упадут до 500 000 баррелей в сутки в мае, когда ужесточатся санкции.

Министр энергетики США Рик Перри заявил во вторник, что Саудовская Аравия наращивает добычу нефти для удовлетворения потребностей, вытекающих из санкций в отношении Ирана.

Bank of America Merrill Lynch заявил, что ожидает, что Саудовская Аравия «будет медленно возвращать добычу нефти после выхода иранских баррелей с рынка», добавив, что ожидает, что нефть Brent будет иметь «дно» на уровне $ 70 за баррель в текущих рыночных условиях.

Вашингтон также ввел санкции в отношении экспорта нефти из Венесуэлы, члена-основателя Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Некоторые аналитики, однако, прогнозировали, что ограничения производства, согласованные ОПЕК и другими производителями, такими как Россия, будут продолжать повышать цены.

Стоимость июньского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 61,37 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 70,10 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

ГК TeleTrade. Обзоры сырьевого рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Финансовые новости © 2015. Design by idea RSS