Финансовые новости

Новости из мира финансов, рынков, корпораций

Нефть демонстрирует негативную динамику

Цены на нефть обвалились почти на 3% в четверг, достигнув самых низких уровней с начала апреля. Катализаторами этому была растущая обеспокоенность по поводу более слабого глобального спроса и увеличение предложения со стороны крупнейших мировых производителей нефти.

В связи с тем, что добыча нефти в России достигла постсоветского максимума, а добыча нефти в США составляет более 11 млн. баррелей в день, опасения по поводу возобновления санкций США в отношении Ирана исчезли в последние дни.

Исследование производства ОПЕК, проведенное Reuters, показало, что в октябре группа компенсировала снижение иранских поставок, повысив производство до самого высокого уровня с 2016 года.

«Продавцы, похоже, несут ответственность за последний обвал цен, — сказал Джин Макгиллиан, вице-президент по исследованиям рынка в Tradition Energy. — Рост производства ОПЕК действительно начал ослабить опасения, связанные с потерей иранских баррелей”.

Фьючерсы на нефть также подешевели из-за растущей обеспокоенности по поводу возможного замедления глобального роста, так как торговый спор между США и Китаем остается неурегулированным и начинает поражать страны с формирующейся рыночной экономикой.

Это компенсирует сокращение иранского экспорта, которое может привести к снижению поставок. Импорт Китая из Ирана упал на 34% в сентябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показали официальные китайские таможенные данные.

Санкции США в отношении экспорта энергоносителей из Ирана вступают в силу с 4 ноября и до сих пор неясно, насколько пострадает производство в стране, которое составляет примерно 3,8 млн баррелей в сутки.

Между тем, производственный сектор Китая в октябре расширился самыми слабыми темпами за последние два года, пострадав от замедления внутреннего и внешнего спроса, в знак углубления проблем в экономике от торговой войны с Соединенными Штатами.

”Нефтяные инвесторы теперь делают ставку на потенциал глобального замедления», — сказал Брюс Сюэ, аналитик Huatai Great Wall Capital Management.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 63,60 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 72,95 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

ГК TeleTrade. Обзоры сырьевого рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Финансовые новости © 2015. Design by idea RSS