Финансовые новости

Новости из мира финансов, рынков, корпораций

Нефть демонстрирует негативную динамику

Нефтяные фьючерсы упали более чем на 3% в среду, что было связано с более слабыми перспективами глобального экономического роста и отчетом по запасам нефтепродуктов в США.

«Нефтяные «медведи» занимают свое место у «руля», — сказал Стивен Бреннок, аналитик лондонской брокерской фирмы PVM Oil Associates. — Дополнительное давление на цены оказывают признаки того, что углубление торгового конфликта между Соединенными Штатами и Китаем подрывает спрос на нефть».

Между тем, Минэнерго США сообщило, что за неделю по 10 августа запасы нефти подскочили на 6.805 млн. баррелей, хотя аналитики ожидали сокращение на 2,499 млн. баррелей. Это был максимальный прирост с марта 2017 года. Запасы дистиллятов увеличились на 3.566 млн. баррелей против прогноза роста на 1.000 млн. баррелей. Запасы бензина упали 0.740 млн. баррелей против прогноза снижения на 0.250 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале в Кушинге подскочили на 1.64 млн. баррелей. Аналитики ожидали повышение на 0.500 млн. баррелей. Кроме того, добыча нефти в США увеличилось до 10.9 млн баррелей в день против 10.8 млн. баррелей в день неделей ранее.

В целом, последние данные от Минэнерго США подтвердили вчерашние оценки от Американского института нефти (API). В API сообщили, что за неделю по 10 августа запасы нефти поднялись на 3,7 млн. баррелей, до 411,1 млн. баррелей. При этом запасы бензина снизились на 1,6 млн. баррелей, дистиллятов — выросли на 1,9 млн. баррелей. Запасы сырья на терминале в Кушинге поднялись на 1,64 млн. баррелей.

Давление на цены также оказывает беспокойство инвесторов состоянием мировой экономики, поскольку торговые споры между Соединенными Штатами и их основными торговыми партнерами обостряются. Сводный опережающий показатель ОЭСР, охватывающий западные страны с развитой экономикой, а также Китай, Индию, Россию, Бразилию, Индонезию и Южную Африку, опустился ниже тренда в мае и июне.

По данным нидерландского Бюро анализа экономической политики, рост объема мировой торговли достиг максимума в январе, и с тех пор почти вдвое сократился — до менее 3 процентов к маю.

Между тем, инвесторы наблюдают за влиянием санкций США на Тегеран, которые, по мнению аналитиков, могут убрать до 1 млн. баррелей нефти иранской нефти с рынка в следующем году. BMI Research заявила, что нефтяные рынки будут » бороться за направление, поскольку сохраняется неопределенность как в отношении влияния на поставки иранских санкций, так и обострения торговых напряжений между США и Китаем».

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 64,66 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 70,60 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

ГК TeleTrade. Обзоры сырьевого рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Финансовые новости © 2015. Design by idea RSS