Финансовые новости

Новости из мира финансов, рынков, корпораций

Нефть демонстрирует негативную динамику

Стоимость нефти заметно снизилась в четверг, и оказалась на пути второго подряд еженедельного падения, причиной чему было резкое укрепление доллара США, а также рост добычи и запасов нефти в США.

Увеличение запасов сырой нефти в США, о котором накануне сообщило Минэнерго США, было не таким большим, как ожидалось, учитывая, что запасы, как правило, растут к концу зимы, поскольку нефтеперерабатывающие заводы проводят техническое обслуживание.

Минэнерго США сообщило, что на неделе 24 февраля — 2 марта запасы нефти выросли на 2,408 млн. баррелей, до 425,906 млн. баррелей. Аналитики ожидали повышение на 2,723 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга сократились на 0,605 млн баррелей, до 28,18 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 0,788 млн баррелей, до 251,029 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали рост на 1,5 млн. баррелей. Запасы дистиллятов упали на 559 000 баррелей, до 137,426 млн баррелей. Аналитики ожидали снижение запасов на 1 млн. баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 0,2%, до 88,0%. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,28%. Между тем, добыча нефти в США достигла нового рекордного максимума, и составила 10,369 млн баррелей в день против 10,283 млн баррелей в день неделей ранее.

Но с угрозой того, что США могут спровоцировать торговую войну с некоторыми из ее крупнейших партнеров, финансовые рынки были на грани, и цены на сырьевые товары оставались под давлением.

«Несмотря на то, что глобальная экономика расширяется, мы видим хрупкость на нефтяном рынке», — сказал Норберт Руеккер, руководитель отдела сырьевых товаров и макро-исследований в Julius Baer, и добавил, что рост запасов будет оказывать давление на цены на нефть в ближайшей перспективе.

Доллар США сильно вырос против евро, что усилило давление на нефть, после того как Европейский центральный банк заявил, что показатели базовой инфляции остаются подавленными, что предлагает более осторожные прогнозы для региональной экономики.

Между тем, Китай сообщил о резком ежемесячном падении импорта сырой нефти в феврале, когда в стране отмечался Лунный Новый год. Импорт сырой нефти снизился более чем на 20%, до суточной ставки в 8,2 млн. баррелей в день с 9,4 миллиона баррелей в сутки в январе. Обозреватель сырьевых товаров Reuters Клайд Рассел сказал, что импорт в январе и феврале в совокупности дал ежедневный показатель в 9,02 млн. баррелей в сутки, что на 10,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 60,57 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 63,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

ГК TeleTrade. Обзоры сырьевого рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Финансовые новости © 2015. Design by idea RSS