Финансовые новости

Новости из мира финансов, рынков, корпораций

Нефть демонстрирует негативную динамику

Котировки нефти упали примерно на 2% в среду, причиной чему было повсеместное укрепление доллара США, и свежие данные от Минэнерго США, которые отразили более сильный, чем ожидалось, рост запасов нефти, и дальнейшее повышение объема нефтедобычи в стране.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,29%, на уровне 90,62, вблизи максимума 22 января.

Между тем, Минэнерго США сообщило, что на неделе 17-23 февраля запасы нефти выросли на 3,019 млн. баррелей, до 423,498 млн. баррелей. Аналитики в среднем ожидали повышение запасов на 2,077 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома) сократились на 1,2 млн баррелей, до 28,8 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 2,5 млн баррелей, до 251,8 млн баррелей, тогда как аналитики роста на 100 000 баррелей. Запасы дистиллятов, в том числе печного и дизельного топлива, упали на 960 000 баррелей, до 138 млн баррелей. Аналитики ожидали снижение запасов на 1 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей снизилась на 0,3%, до 87,8%. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,2%. Между тем, добыча нефти в США достигла нового рекордного максимума, и составила 10,283 млн баррелей в день против 10,270 млн баррелей в день на предыдущей неделе В целом, последние данные от Минэнерго США подтвердили вчерашние оценки от Американского института нефти (API). Согласно отчету API, запасы сырой нефти в США за неделю выросли на 0,9 млн баррелей. Запасы бензина увеличились на 1,9 млн баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 1,4 млн баррелей.

«Увеличение объема нефтедобычи в США продолжает оказывать давление на рынок, так как трейдеры опасаются, что сокращение добычи ОПЕК будет сведено на нет ростом запасов в США», — сказал Уильям О’Лоугхлин, инвестиционный аналитик в Australia’s Rivkin Securities.

Ранее сегодня цены на нефть оказались под давлением после того, как три ведущих мировых потребителя сырой нефти — Китай, Индия и Япония — сообщили о замедлении роста деловой активности в производственном секторе.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 61,90 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 65,30 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

ГК TeleTrade. Обзоры сырьевого рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Финансовые новости © 2015. Design by idea RSS