Финансовые новости

Новости из мира финансов, рынков, корпораций

Нефть демонстрирует негативную динамику

Цены на нефть снизились примерно на 1,5% в четверг, и достигли минимальных значений за 6 недель, после того, как данные показали, что добыча нефти в США достигла рекордных высот, а крупнейший нефтепровод Северного моря вновь возобновил свою работу после отключения.

Более сильный доллар США , который находится на пути своего самого большого еженедельного роста с ноября 2016 года, усиливает давление на цены, делая более прибыльным для держателей других валют продавать долларовые активы, такие как нефть.

«Это скорее своевременная коррекция. Я не верю, что котировки нефти опустятся значительно ниже текущих уровней», — сказал стратег PVM Oil Associates Тамас Варга.

Цены на нефть пострадали от новостей о перезапуске трубопровода Forties в Северном море после вчерашнего отключения, объявление о котором ненадолго повысило котировки нефти. Трубопровод, по которому перекачивается около четверти всего объема добычи нефти в Северном море и примерно треть добычи природного газа в Великобритании, остановил свою работу в среду во второй раз за два месяца после закрытия клапана на шотландском объекте.

Между тем, на этой неделе Управление энергетической информации США повысило свой прогноз по средней добыче нефти на 2018 год до 10,59 млн. баррелей в сутки, что на 320 тыс.баррелей в сутки больше по сравнению с прогнозом неделей ранее. На уровне 10,25 млн. баррелей в сутки объем производства в США превысил предыдущий рекорд в 10,044 млн. баррелей в сутки в 1970 году и опередил Саудовскую Аравию, крупнейшего производителя в Организации стран-экспортеров нефти.

В то же время потребление нефти Китаем растет, о чем свидетельствует рост импорта в январе до рекордных 9,57 млн. баррелей в сутки, согласно официальным таможенным данным.

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 60,64 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 64,65 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

ГК TeleTrade. Обзоры сырьевого рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Финансовые новости © 2015. Design by idea RSS