Финансовые новости

Новости из мира финансов, рынков, корпораций

Нефть демонстрирует негативную динамику

Цены на нефть упали более чем на 2% в пятницу, оказавшись на пути к шестому сессионному снижению подряд и крупнейшему недельному убытку за 10 месяцев, поскольку рекордный объем добычи нефти в США добавился к опасениям относительно резкого роста глобальных поставок.

Падение котировок нефти произошло на фоне обвала на мировых фондовых рынков, вызванного инфляционными опасениями

Оба контракта — WTI и Brent — подешевели более чем на 9% по сравнению с максимумом этого года, который был установлен в конце января. Brent готовится завершить неделю с потерей почти 7% (максимум с апреля), в то время как недельный спад WTI почти на 8% является наибольшим с марта.

«Теперь для нефтяных быков стало болезненно ясно, что ралли в начале года не было оправдано, — сказал Стивен Бреннок из PVM Oil Associates. — Ралли нефти сменилось масштабных падением, которое подавило любые затяжные очаги оптимизма».

Согласно данным Администрации энергетической информации США (EIA), внутренняя добыча нефти в США достигла рекордной отметки 10,25 млн баррелей в сутки в течение последней недели, в то время отключение основного нефтепровода в Северном море оказался весьма кратковременным.

Рост добычи в США осложнит усилий ОПЕК и других производителей, в том числе России, по сокращению избыточных мировых запасов за счет снижения производства. Группа продлила сделку по сокращению производства, которая началась в январе 2017 года, до конца 2018 года.

Однако, накануне член ОПЕК Иран объявил о планах увеличить добычу в течение следующих четырех лет по меньшей мере на 700 000 баррелей в день, что еще больше ухудшило настроения нефтяных быков.

Сейчас участники рынка ожидают данные от компании Baker Hughes по числу буровых установок, которые выйдут сегодня в 18:00 GMT. Напомним, с 27 января по 2 февраля количество активных буровых установок по добыче нефти в США увеличилось на 6 штук, до 765 единиц. Количество установок по добыче газа снизилось на 7 штук, составив 181 единицу. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) уменьшилось на 1 единицу, до 946 штук.

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 59,84 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 63,44 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

ГК TeleTrade. Обзоры сырьевого рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Финансовые новости © 2015. Design by idea RSS