Финансовые новости

Новости из мира финансов, рынков, корпораций

Котировки нефти умеренно выросли

Нефтяные фьючерсы умеренно подорожали в понедельник на фоне напряженности вокруг ядерной программы Ирана, но дальнейший рост цен сдерживался опасениями по поводу глобального экономического роста и, следовательно, спроса на нефть.

Иран в понедельник пригрозил возобновить работу дезактивированных центрифуг и увеличить обогащение урана до 20%, что еще больше угрожает ядерному соглашению 2015 года, от которого Вашингтон отказался в прошлом году.

Вашингтон ввел санкции, устраняющие выгоды, которые Иран должен был получить в обмен на согласие обуздать свою ядерную программу в рамках соглашения 2015 года с мировыми державами. Конфронтация привела Соединенные Штаты и Иран к конфликту, и президент США Трамп отменил авиаудары в прошлом месяце за несколько минут до атаки. В воскресенье Трамп выпустил очередное предупреждение по поводу ядерной деятельности Ирана, отметив, что «им лучше быть осторожными».

Тем не менее, цены на нефть по-прежнему находятся под давлением сохраняющихся опасений по поводу спроса. «То, что рынок так слабо реагирует на напряженную ситуацию на Ближнем Востоке, является отражением очень хорошо обеспеченного рынка в целом и очень «расслабленного» рынка», — сказал главный аналитик SEB Бьярне Шилдроп.

Американо-китайская торговая война ослабила перспективы глобального экономического роста и спроса на нефть, отмечают эксперты. Однако отсутствие конкретного прогресса в разрешении ожесточенной торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем означает, что планка может быть очень высокой для ФРС США, чтобы не снижать стоимость заимствований на своем заседании 30-31 июля.

В знак растущей обеспокоенности по поводу состояния мировой экономики и ее влияния на спрос на нефть, инвесторы сократили свои чистые длинные позиции по нефти Brent на 6 748 контрактов до 248 006 за неделю до 2 июля, согласно данным биржи ICE Futures Europe.

Стоимость августовского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 58,19 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 64,60 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

ГК TeleTrade. Обзоры сырьевого рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Финансовые новости © 2015. Design by idea RSS