Финансовые новости

Новости из мира финансов, рынков, корпораций

Цены на нефть умеренно снизились

Котировки нефти упали почти на 1,5% в среду, что было обусловлено ростом запасов нефти в США и сомнениями относительно того, будет ли согласованное сокращение производства странами ОПЕК+ на следующей неделе.

Минэнерго США сообщило, что запасы нефти снова выросли, зафиксировав 10-е недельное повышение подряд, и превысив прогнозы экспертов. Согласно отчету, за неделю по 23 ноября запасы нефти увеличились на 3,6 млн баррелей, до 450,5 млн баррелей. Аналитики ожидали роста запасов лишь на 769 000 баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга увеличились на 1,2 млн баррелей, до 36,5 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 764 000 баррелей до 224,6 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали роста запасов на 100 000 баррелей. Запасы дистиллятов подскочили на 2,6 млн баррелей, до 121,8 млн баррелей. Аналитики ожидали снижение запасов дистиллятов на 700 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 2,9 процентного пункта, до 95,6%. Аналитики ожидали, что показатель увеличится лишь на 1%. Между тем, добыча нефти в США не изменилась по итогам недели, и составила 11,700 млн баррелей в день.

Саудовская Аравия в среду ослабила надежды на сокращение производства ОПЕК и ее союзников, заявив, что она не будет действовать в одиночку. Кроме того, Нигерия перестала брать на себя обязательства по ограничению поставок.

«Итоги заседания ОПЕК на следующей неделе “остаются омрачены неопределенностью», — заявил Стивен Бреннок из PVM. — В других местах, избыток хранимой нефти в США не показывает никаких признаков уменьшения».

Цена на Brent упала более чем на 30% с четырехлетнего максимума выше $ 86 в начале октября, под давлением опасений, что предложение превысит спрос в 2019 году, поскольку экономический рост замедляется.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Россия и другие союзники встречаются 6-7 декабря. Производители обсуждают ограничение поставок от 1 млн. до 1,4 млн. баррелей в день и, возможно, больше, сообщили Reuters делегаты ОПЕК.

«ОПЕК необходимо сократить добычу, если она хочет, чтобы на рынке было немного меньше избыточного предложения в первой половине 2019 года», — сказал аналитик Petromatrix Оливье Якоб.

Падение цен с октября находится на одном уровне с падением цен в 2008 году и более резким, чем в 2014-2015 годах, что побудило ОПЕК согласовать ограничения производства для поддержки рынка.

Встреча ОПЕК в Вене последует за встречей стран G20 в Аргентине в эти выходные, на которой, как ожидается, будет обсуждаться нефтяная политика, что, возможно, заложит основу для сделки ОПЕК.

Стоимость январского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 51,58 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 59,80 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

ГК TeleTrade. Обзоры сырьевого рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Финансовые новости © 2015. Design by idea RSS